Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ТОП-3 самых красивых советских велосипедов

19:49 07.09.2019 146
ТОП-3 самых красивых советских велосипедов ТОП-3 самых красивых советских велосипедов
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ТОП-3 самых красивых советских велосипедов
/
Изменить размер текста Аа

В Советском Союзе любили велосипеды, а также знали, как на них ездить, и по этой причине редакция iReactor предлагает современникам оценить три произведения искусства советской инженерной мысли прошлого.

Харьковский велосипедный завод за годы своего существования подарил любителям двухколесного транспорта сотни тысяч велосипедов. Были простые модели вроде «Туриста», которые мог позволить себе любой, а были редкие и эксклюзивные велосипеды, собираемые по спецзаказу для профессиональных спортсменов. Такие велосипеды отличались от тех, что мог позволить себе рядовой обыватель. К примеру, велосипед «Тахион» обладал японским металлом в раме.

На третьей строчке такой велосипед, как ХВЗ «Украина». Модель В-134 была наиболее массовой и популярной в СССР. В качественном обвесе модель выглядела так.

ТОП-3 самых красивых советских велосипеда

Вторая строчка у ВЗ 155-412 «СТАРТ – ШОССЕ МОСКВА-80». Модель считалась одной из лучших в советской эпохе. Двухколесный транспорт создали к Московской Олимпиаде 1980 года. Для уменьшения веса в конструкции велосипеда использовались сплавы из титана, а также алюминия. Из-за бюрократических проволочек на «Олимпиаде-80» сборная СССР так и не выступила на этом велосипеде. У МОСКВЫ-80 качественная и по нынешним меркам рама – из легированной стали.

ТОП-3 самых красивых советских велосипеда

Первое место и звание самого красивого велосипеда у модели «Тахион». Конструктор и спортсмен Р. И. Воронцов вложил всю душу для создания максимально прекрасного велосипеда.

ТОП-3 самых красивых советских велосипеда

В разной оснастке вес велосипеда колебался на отметке восемь-девять килограммов, и, несмотря на то, что самые легкие велосипеды сейчас весят менее трех килограммов, разрешенный вес велосипеда для соревнований 6,8 кг, чтобы гонщик был в безопасности. «Тахион» остается современным более 20 лет, что делает разработку Воронцова живой легендой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/ИДБ/Википедия

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!