Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гонконгским полицейским удалось защитить станцию метро Prince Edward от протестующих

0:54 08.09.2019 124
Гонконгским полицейским удалось защитить станцию метро Prince Edward от протестующих Гонконгским полицейским удалось защитить станцию метро Prince Edward от протестующих
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники органов охраны правопорядка Гонконга применили слезоточивый газ и защитили центральную станцию метро Prince Edward от атаки демонстрантов, передает ФАН.

Корреспондент Федерального агентства новостей оказался в самом центре ожесточенного противостояния и снял его на видео. Сотрудники правоохранительных органов не ожидали значительного скопления протестующих у станции метрополитена Prince Edward. Примечательно, что участники акций в своих медиа-ресурсах утверждали, что предпримут очередную попытку блокировки воздушной гавани и некоторых основных станций подземки. Новая тактика оппозиционеров предусматривает осведомленность об очередных объектах атаки исключительно лидеров и координаторов движения.

Следует отметить, что демонстрантам удалось ввести в заблуждение полицейских и во второй половине дня заблокировать проход к станции метро Prince Edward, которая располагается в центре мегаполиса. Названная станция уже подвергалась нападению оппозиционеров. В прошлый раз гнев протестующих ощутили на себе пассажиры метро.

При нынешней акции демонстранты не попали внутрь сооружения, потому как обслуживающий персонал станции успел запереть станционные двери. Протестующие решили оградить станцию и заблокировать движение на проезжей части улицы Nathan road. Кроме того, особо рьяные активисты начали поджигать урны для сбора мусора. Демонстрантов было несколько сотен человек. Представители многочисленных СМИ, которые занимались освещением протестных событий, были облачены в выделяющиеся на общем фоне жилеты с характерной надписью «пресса».

Незамедлительно, сразу после извещения о попытках нападения на станцию метро, к месту инцидента были переброшены десятки транспортников с полицейскими. Демонстранты не торопились выражать испуг. Активисты прибегли к использованию мощных лазеров, чтобы дезориентировать стражей порядка. Небольшие группы полисменов попытались очистить проезжую часть для движения транспортных средств. Они неоднократно предупреждали активистов о противоправности их деяний и долго уговаривали разойтись.

В ответ на попытки полицейских урегулировать ситуацию переговорным путем, демонстранты начали кидаться бутылками. Полицейские были вынуждены открыть огонь из специальных пневматических гранатометов, которые извергают большое количество слезоточивого газа. Одна из таких капсул с газом разорвалась рядом с сотрудником ФАН, после чего стало ясно, что гонконгская полиция применяет крайне раздражающую слезоточивую смесь, не идущую ни в какое сравнение с той, что используется в России. После применения газа, улица оказалась абсолютно пустой.

Отмечается, что полицейская операция по зачистке произошла в очень нужное время, потому как группа особо решительных демонстрантов уже подготовила стеклянные бутылки со взрывоопасной жидкостью. В ходе протестов полиция задержала двоих координаторов. Уточняется, что большая часть протестующих осталась на свободе. Через несколько часов стражи правопорядка покинули место событий, а через полчаса после их отъезда Nathan road снова заблокировали демонстранты.

Демонстрации в Гонконге проходят с начала июня. Известно, что поводом для акций протеста послужило решение городской администрации внести ряд изменений в законодательный акт об экстрадиции. Власти намеревались узаконить передачу подозреваемых на материковый Китай.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Adryel Talamantes

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!