Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стартовало голосование на выборах главы Республики Алтай

5:27 08.09.2019 170
Стартовало голосование на выборах главы Республики Алтай Стартовало голосование на выборах главы Республики Алтай
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители Республики Алтай выбирают руководителя региона в единый день голосования.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. На пост главы Республики Алтай претендуют три кандидата. Местные избиратели имеют возможность отдать свой голос в день единого голосования.

По данным регионального избиркома, около 161 тысячи избирателей зарегистрированы от Республики Алтай. Им необходимо выбрать нового руководителя региона после отставки бывшего губернатора Александра Бердникова. Он проработал на этом посту более 13 лет.

Баллотироваться на должность главы края планировали около восьми кандидатов. Однако преодолеть муниципальный фильтр смогли лишь трое из них: представляющий «Единую Россию» врио губернатора Олег Хорохордин, а также кандидат от КПРФ Виктор Ромашкин и представитель ЛДПР Дмитрий Софронов.

Пожарную безопасность на каждом избирательном участке обеспечивает дежурство представителей ГУ МЧС. Запланирована работа более 240 человек и 27 единиц техники. Пожарно-спасательные подразделения республики находятся в режиме повышенной готовности. В других регионах Сибири и Дальнего Востока также начали работу избирательные участки. Выборы губернаторов также происходят в Забайкальском крае и на Сахалине.

Жители Республики Тыва выбирают депутатов регионального парламента. В Новосибирске определяется будущий мэр города. На Камчатке проводятся семь избирательных кампаний. Депутата Государственной думы и депутатов региональной Законодательной думы выбирают в Хабаровском крае.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА «Политика Сегодня» / Богдан

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!