Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нидерланды требуют у России выдать освобожденного Украиной Цемаха

6:11 08.09.2019 240
Нидерланды требуют у России выдать освобожденного Украиной Цемаха Нидерланды требуют у России выдать освобожденного Украиной Цемаха
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральный прокурор Нидерландов попросил Россию выдать освобожденного украинской стороной гражданина Донецкой Народной Республики Владимира Цемаха, которого в Амстердаме считают подозреваемым по делу о сбитом над Донбассом малайзийском самолете рейса МН17.

Об этом рассказал нидерландский телеканал NOS. Генеральная прокуратура Нидерландов потребовала у России выдать гражданина Владимира Цемаха.

В настоящее время Генеральный прокурор попросил Россию выдать подозреваемого (Цемаха) в деле MH17, написал родственникам жертв авиакатастрофы министр юстиции — сообщает издание.

По информации телеканала, перед началом обмена заключенными и осужденными лицами между Россией и Украиной нидерландские следователи провели допрос Цемаха. Амстердам выражает сожаление, что Цемах стал частью обмена между Москвой и Киевом.

Отметим, что 27 июня спецслужбы Украины похитили Цемаха. Сначала его избили, а потом вывезли с территории Донбасса под воздействием психотропных веществ и по поддельным документам. На Украине полагают, что Цемах может быть «ценным свидетелем» по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 летом 2014 года в Донбассе. Кроме того, Киев утверждает, что Цемах руководил ПВО в Снежном во время крушения лайнера. Однако дочь экс-командира ПВО рассказала, что Цемах был назначен на этот пост только через нескольких месяцев после катастрофы.

Ранее iReactor сообщал, что Зеленский заявил, что задержанный украинскими спецслужбами Владимир Цемах был допрошен следователями из Нидерландов. Допрос производился несколько раз, в том числе непосредственно перед обменом удерживаемых лиц с Россией. Президент Украины также признался, что очень беспокоился, что из-за этого мог сорваться обмен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!