Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп отменил мирные переговоры с главой Афганистана

7:16 08.09.2019 71
Трамп отменил мирные переговоры с главой Афганистана Трамп отменил мирные переговоры с главой Афганистана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп сообщил об отмене переговоров с лидером Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем и с представителями запрещенной в РФ экстремистской организации «Талибан».

Об этом американский президент написал в своем Twitter. По его словам, исламисты попытались создать так называемые «рычаги давления» и признались в убийстве одного из солдат США, а также еще 11 человек в Кабуле. Трамп отметил, что в ближайшее время должны были состояться переговоры не только с группировкой, но и с президентом Афганистана. Однако убийство американского военного вынудило Трампа отменить запланированные встречи.

К сожалению, с целью создать ложные рычаги воздействия, они признались в нападении в Кабуле, в результате которого погиб один из наших великих солдат и еще 11 человек. Я немедленно отменил встречу и отменил мирные переговоры, — пишет президент США.

Примечательно, что США и «Талибан»1 (запрещены в РФ) практически пришли к соглашению о выводе американских войск из Афганистана при условии, если агрессивные действия организации в отношении других государств гарантированно прекратятся. При этом легитимные власти Кабула отказались от участия в переговорах с талибами, невзирая на пожелания Соединенных Штатов.

Ранее iReactor сообщал, что после серии переговоров консультативного характера с представителями радикального движения «Талибан», деятельность которого запрещена в России, в Афганистане останутся около 8 тыс. военных США. Руководство страны собирается существенно сократить численность военного контингента, заявил Дональд Трамп.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: army.mil / US Army

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!