Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британский министр труда и пенсий подала в отставку

7:29 08.09.2019 71
Британский министр труда и пенсий подала в отставку Британский министр труда и пенсий подала в отставку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр труда и пенсий Великобритании Амбер Радд подала в отставку из-за разногласий с премьер-министром Борисом Джонсоном.

Об этом британский политик написала в своем Twitter. Амбер Радд находилась на посту министра труда и пенсий Британии. Она была вынуждена подать в отставку из-за разногласий по поводу Brexit с премьер-министром Борисом Джонсоном.

Я покинула кабинет министров и отказалась от мандата Консервативной партии. Я не могу оставаться безучастной, когда выгоняют хороших, лояльных консерваторов, — написала она.

Отметим, что ранее председатель британского правительства Борис Джонсон исключил из партии около двух десятков депутатов. Они проголосовали против его призыва за экстренное рассмотрение законопроекта о переносе срока Brexit. Радд заявила, что не хочет поддерживать этот «акт политического вандализма».

Это недальновидное изгнание моих коллег оголило партию широко мыслящих и преданных своему делу депутатов-консерваторов, — заявила Радд в прошении об отставке.

Примечательно, что бывший член британского правительства являлась очень влиятельной фигурой в Консервативной партии. Не так давно она занимала пост министра внутренних дел и была «правой рукой» бывшего премьера Британии Терезы Мэй. В настоящее время ситуация с Brexit вошла в тупик. Дело в том, что парламент Соединенного королевства выступает против соглашения с Евросоюзом в его нынешнем виде, но и настроен категорически против Brexit без соглашения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: globallookpress.com / © Pete Maclaine

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!