Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Движение «Голос» дезинформирует избирателей о нарушениях на выборах

13:10 08.09.2019 72
Движение «Голос» дезинформирует избирателей о нарушениях на выборах Движение «Голос» дезинформирует избирателей о нарушениях на выборах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Движение «Голос» сообщает избирателям ложную информацию о нарушениях на выборах, как сообщили в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Накануне движение «Голос» сообщило, что на «Карту нарушений» уже поступило больше заявлений, чем за прошлый единый день голосования. Как сообщил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека по выборам Игорь Борисов, более двух третей сообщений движения «Голос» не соответствуют действительности.

Мы в МРГ пользуемся картой для проверки этих сообщений. Но более двух третей тех сообщений, которые приведены на карте, они не являются нарушением законодательства, — пояснил Борисов.

По его словам, оставшаяся треть нарушений уже находится в работе, по ним принимаются меры и восстанавливаются избирательные права. Он уточнил, что на карте отмечаются разные случаи, а также «предложения по развитию избирательного законодательства». Однако движение не занимается проверкой этих фактов. Некоторые из них, по его словам, являются незначительными или уже были устранены. Но на карте они продолжают значиться и входить в статистику. 

Сегодня, 8 сентября, в России проходит единый день голосования. В 12 из 85 регионов граждане выбирают членов региональных парламентов. В 17 субъектах проходят выборы губернаторов, а в 3 — мэров. Кроме того,  в это воскресенье россияне выбирают четырех депутатов Государственной думы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Елена Новицкая

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!