Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Обнародованы первые результаты работы общественного мониторинга за выборами

14:56 08.09.2019 109
Обнародованы первые результаты работы общественного мониторинга за выборами Обнародованы первые результаты работы общественного мониторинга за выборами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев рассказал о первых результатах работы общественного мониторинга за выборами в единый день голосования, 8 сентября.

Отметим, что в рамках единого дня голосования в Общественной палате РФ работает ситуационный центр по наблюдению за выборами. Волонтеры обрабатывают информацию от общественных наблюдателей из регионов Российской Федерации и столицы.

По словам Максима Григорьева, на карте движения «Голос» обнаружилось большое количество фейков. Один из них связан с Сахалином, где в настоящий момент уже закрылись избирательные участки. В сообщении, полученном с Сахалина, говорилось, что на участках отсутствует видеотрансляция, однако эта информация не подтвердилась.

Обнародованы первые результаты работы общественного мониторинга за выборами

Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Еще один фейк связан с кандидатом в Мосгордуму от партии «Яблоко» Максимом Кругловым. Появилась информация, что он якобы неправомерно задержан полицией. Выяснилось, что кандидат раздавал агитационную продукцию в день тишины, что является нарушением. Опросив Круглова, сотрудники полиции отпустили его.

Другая ситуация связана с координатором «Голоса», задержанным полицией. Согласно карте движения, гражданина задержали в связи с его работой в качестве наблюдателя. В действительности мужчина пытался прорваться в управу района Доргомилово, где находился избирательный участок, нецензурно выражался и отказался предъявить документы. Есть свидетели того, что координатор применил к охраннику и члену избирательной комиссии физическую силу. 

Обнародованы первые результаты работы общественного мониторинга за выборами

Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Как отметил Максим Григорьев, в целом выборы проходят спокойно. Количество сообщений о нарушениях такое же, как и в другие годы.

Исключением стал Хабаровский край. В Сети размещен приказ министра образования региона, где дается указание воздействовать на подведомственные минобразованию организации для обеспечения явки. Однако это запрещено. Кроме того, «Голос» не принимает сообщения о нарушениях на выборах в Хабаровском крае со стороны ЛДПР.

День единого голосования проходит на территории 85 субъектов РФ. Голосование стартовало в 08:00 по местному времени каждого из регионов. Избирательные участки закроют свои двери для граждан в 20:00 по местному времени.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Софья Сандурская

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!