Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме призвали не нагнетать обстановку вокруг голосования военных

15:49 08.09.2019 90
В Госдуме призвали не нагнетать обстановку вокруг голосования военных В Госдуме призвали не нагнетать обстановку вокруг голосования военных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин призвал не нагнетать обстановку вокруг организованного голосования военнослужащих.

Представители оппозиции и либеральные новостные источники возмутились тем, что на избирательные участки в Санкт-Петербурге 8 сентября организованно приходят военнослужащие. Также «оппозиционеров» возмутил тот факт, что некоторые из них пришли не в военной форме.

В комментарии Федеральному агентству новостей депутат Государственной думы Юрий Швыткин заявил, что оппозиция раздувает скандал на ровном месте, поскольку у военнослужащих есть такое же право голосовать на выборах, как и у других совершеннолетних граждан РФ, и это право не ущемляется.

Разве кто-то видел, что командиры стояли возле урн для голосования и требовали показать, поставлена ли галочка напротив определенной фамилии? Конечно, нет! Принципы демократии не нарушаются — военнослужащие голосуют так, как считают нужным, - заметил парламентарий.

По словам политика, законом не регламентируется, как именно граждане должны приходить на участки, а армейский уклад не должен никого пугать. Швыткин подчеркнул, что никто не принуждает военнослужащих голосовать по указке. Реализация избирательных прав военных на выборах в органы государственной власти субъектов РФ и в органы местного самоуправления обеспечивается в соответствии с Методическими рекомендациями Центральной избирательной комиссии.

Появление на избирательных участников военнослужащих не по форме парламентарий объяснил тем, что сегодня – выходной, а значит, у курсантов увольнение или свободный выход. Швыткин призвал не нагнетать обстановку.

Выборы сегодня проходят организованно, участки, насколько мне известно, функционируют в штатном режиме. С самого открытия на них дежурят общественные наблюдатели, представляющие разные политические силы. И такой широкий общественный контроль дает уверенность, что выборы будут прозрачными и соответствующими букве закона, — резюмировал российский политик.

В единый день голосования 8 сентября в Санкт-Петербурге выбирают губернатора и депутатов 110 муниципальных советов внутригородских муниципальных образований. На должность градоначальника в городе на Неве претендуют самовыдвиженец Александр Беглов, член партии «Гражданская платформа» Михаил Амосов и справедливоросс Надежда Тихонова. Депутатами муниципальных советов седьмого созыва желают стать порядка полутора тысяч кандидатов от разных партий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: krasnoyarsk.er.ru - Партия «Единая Россия»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!