Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный нарушил запрет на агитацию, устроив цирк на участке в Марьино

16:22 08.09.2019 182
Навальный нарушил запрет на агитацию, устроив цирк на участке в Марьино Навальный нарушил запрет на агитацию, устроив цирк на участке в Марьино
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В воскресенье, 8 сентября, по всей России проходит единый день голосования. Многие жители страны уже успели отдать голос за своего кандидата. Проголосовал и известный блогер Алексей Навальный, устроив из простой процедуры настоящее «шоу» и нарушив закон.

Придя на избирательный участок, скандальный блогер проигнорировал установленный порядок голосования, не пошел в специализированную кабинку, а поставил галочку напротив выбранной фамилии прямо под камерами. На своей странице в социальной сети Instagram он упомянул фамилию политика, за которого был отдан голос.

Навальный устроил шоу на избирательном участке, нарушив запрет на агитацию в день выборов

Закон не запрещает проставлять метку в бюллетене в скором порядке. Тем не менее, демонстративное голосование за кандидата запрещено, поскольку является агитацией, недопустимой в день выборов. Согласно статье 49 законодательства об агитационном периоде, агитация прекращается за сутки до дня голосования, передает издание Nation News.

Закон не запрещает проставлять метку в бюллетене, что называется, на ходу. Тем не менее демонстративное голосование за кандидата запрещено, так как является недопустимой в день выборов агитацией. Согласно статье 49 об агитационном периоде, агитация прекращается за сутки до дня голосования.

Между тем, снимки с избирательного участка разлетелись по Сети – на них отчетливо видно, за кого из списка рекомендует голосовать основатель так называемого ФБК. Без сомнения, это новая провокация со стороны Навального, которая идет следом за предыдущими.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!