Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Общественная палата обнаружила признаки вмешательства Google и Facebook в выборы

16:26 08.09.2019 116
Общественная палата обнаружила признаки вмешательства Google и Facebook в выборы Общественная палата обнаружила признаки вмешательства Google и Facebook в выборы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич рассказал о признаках вмешательства компаний Facebook и Google во внутренние дела России в единый день голосования.

В своем Telegram-канале Малькевич заявил, что Роскомнадзор предупредил Instagram, YouTube, Facebook и Google о невозможности публикации профильной информации в день тишины, 7 сентября, и сам день выборов, 8 сентября. В это время площадки не должны публиковать политическую рекламу. Однако в воскресенье, 8 сентября, поисковик Google проигнорировал предупреждение ведомства. Предполагается, что реклама может быть расценена как вмешательство в дела страны и попытка влиять на ход выборов.

В воскресенье, 8 сентября, в России проходит единый день голосования. Выборы проводятся в 85 федеративных субъектах. Россияне изберут более 5 тыс. кандидатов на должности разного уровня власти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!