Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Митингующие в Гонконге требовали от США вмешаться и ввести санкции против КНР

19:02 08.09.2019 459
Митингующие в Гонконге требовали от США вмешаться и ввести санкции против КНР Митингующие в Гонконге требовали от США вмешаться и ввести санкции против КНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несколько десятков тысяч демонстрантов вышли на улицы Гонконга с американскими флагами в руках, после чего собрались у здания генконсульства США.

Как сообщает корреспондент ФАН, митинги согласованы властями и проходят с разрешения правительства. Участники демонстрации требуют вмешательства США в ситуацию, чтобы предотвратить интеграцию Гонконга с Китаем. Большая часть митингующих вышли на улицы с американскими флагами в руках. 

Участники акций выкрикивали лозунги о независимости, призывали США связаться с властями Китая, а также призывали народ защищать свою свободу, несмотря на то, что Гонконг является территорией Китая. Корреспондент ФАН побеседовал с несколькими гражданами, чтобы понять их позицию. В ходе разговора он обратил внимание, что ситуация в Гонконге схожа с крымским референдумом. Однако Запад препятствовал воле жителей Крыма. 

Большинство митингующих высказались за то, что Запад должен был стать на сторону крымчан, которые имеют право сами выбирать, где хотят жить. Многие отметили, что ждут от США санкций к Китаю, даже военного вмешательства. 

Жители Гонконга не считают себя китайцами, материковых жителей они не любят. Помимо этого, митингующие всячески провоцировали сотрудников полиции, устраивали беспорядки и бросали в полицию разными предметами. Именно так начинались всем известные события на Майдане в 2014 году. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Петрашевич

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!