Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гахария занял пост нового грузинского премьер-министра

20:51 08.09.2019 68
Гахария занял пост нового грузинского премьер-министра Гахария занял пост нового грузинского премьер-министра
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Грузинский парламент в ходе заседания одобрил кандидатуру бывшего главы МВД Георгия Гахарии на должность главы кабинета министров.

Георгий Гахария в воскресенье, 8 сентября, был официально утвержден на должность премьер-министра Грузии. За кандидатуру экс-главы МВД проголосовали 98 парламентариев. Спикер парламента Арчил Талаквадзе уже выразил поддержку Гахарии. Он поздравил премьер-министра и правительство страны со вступлением в должность.

Стоит отметить, что экс-премьер Грузии Мамука Бахтадзе в начале этой недели подал в отставку. Гахарию же выдвинули на пост премьер-министра. Примечательно, что новоиспеченный премьер-министр учился в МГУ имени Ломоносова и Высшей бизнес-школе при этом же вузе. Более того, Гахария имел российское гражданство, но, как утверждают грузинские СМИ, вышел из него несколько лет назад.

Ранее iReactor писал, что Гахария выдвинут на пост премьера страны от партии «Грузинская мечта». Об этом рассказал председатель фракции Бидзина Иванишвили.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - კალისტრატე / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!