Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Терапевт рассказала о скрытых причинах отечности и одутловатости по утрам

21:03 08.09.2019 890
Терапевт рассказала о скрытых причинах отечности и одутловатости по утрам Терапевт рассказала о скрытых причинах отечности и одутловатости по утрам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Диетолог и фитотерапевт Тиана Фиалкова рассказала, что способствует отечности и одутловатости по утрам.

Одна из причин такого состояния кроется в дефиците магния. Нехватка этого вещества в организме провоцирует задержку воды. Особенно показательно это происходит у женщин. В период ПМС в женском организме активизируется гормон альдостерон, который задерживает воду.

Кроме того, отечность и одутловатость может вызывать дефицит йода. В этом случае отеки будут особо заметны по утрам. В некоторых случаях отечность может не уходить в течение дня.

Также подобные состояния провоцирует хронический холестаз (застой желчи). При таком состоянии, как правило, отекают веки. Отечность может выглядеть как аллергическая реакция. В некоторых случаях в области век чувствуется зуд. По словам Тианы Фиалковой, чаще всего у тех, кто страдает отечностью и одутловатостью, все причины их возникновения встречаются в комплексе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!