Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд в Петербурге удовлетворил иск против призвавшего испортить бюллетень члена УИК

21:12 08.09.2019 124
Суд в Петербурге удовлетворил иск против призвавшего испортить бюллетень члена УИК Суд в Петербурге удовлетворил иск против призвавшего испортить бюллетень члена УИК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суд удовлетворил административный иск, поданный против члена избирательной комиссии №635 Тимофея Городилова. Ранее он устроил скандал на избирательном участке, призвав избирателя «разорвать, перечеркнуть или сжечь» бюллетень.

По словам самого Городилова, он имел в виду якобы голосование на тему обустройства парка, расположенного на проспекте Добролюбова в Санкт-Петербурге. Кроме того, он выразил возмущение по поводу того, что на избирательном участке происходили вещи, которые «не связаны с избирательным процессом», пишет Nation News со ссылкой на источник. Как считает член избирательной комиссии, граждане не могут замерить уровень сахара в крови на территории избирательного участка, а также высказаться об инфраструктуре парка «Тучков буян» в Петроградском районе.

Председатель УИКа Роман Десятков подтвердил, что он и другие наблюдатели слышали, как Тимофей Городилов призвал избирателя испортить бюллетень. В отношении нарушителя было подано исковое заявление, которое впоследствии было удовлетворено районным судом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт/Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!