Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетологи назвали категории людей, которым противопоказано есть мясо

22:17 08.09.2019 1914
Диетологи назвали категории людей, которым противопоказано есть мясо Диетологи назвали категории людей, которым противопоказано есть мясо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ведущие диетологи рассказали о некоторых типах людей, которым противопоказано есть мясо по состоянию здоровья.

Об этом пишет «МедикФорум». Многие люди добровольно отказываются от мяса и сидят на соответствующей диете. Также вегетарианство стало очень модным явлением в жизни современного человека. Однако диетологи считают, что некоторым людям по состоянию здоровья противопоказано есть мясо, а не только из-за принципов.

Диетолог, тренер-нутрициолог Наталья Прохорова рассказала, что прежде всего мясо не стоит есть людям с нарушением обмена веществ. Данное метаболическое заболевание подразумевает избыточный распад белков, а также неспособность почек выводить мочевую кислоту.

Кристаллы мочевой кислоты и моноурата откладываются в тканях, что вызывает сильные боли. Больным необходима диета, — уверена эксперт.

По ее словам, продукты распада мяса способны откладываться в суставах. Особенно необходимо исключить из рациона красное мясо. Допускается употребление нежирного мяса курицы или индейки, но в минимальных количествах. Диетолог уверена, что так называемое «модное» вегетарианство на самом деле может быть вредным для здоровья. Организм человека, как правило, требует полноценного питания. Прохорова объяснила, что за все ее годы работы был только один единственный случай, когда у мужчины была аллергия на мясо. Только после 30 лет он отказался от животного белка и стал чувствовать себя намного лучше. Однако, если человек полностью здоров, то мясо необходимо в повседневном рационе, хотя бы в небольшом количестве.

Известный врач-диетолог Елена Соломатина согласилась с данным высказыванием. Растительная диета рекомендуется в случаях повышенного холестерина, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Как правило, исключаются плохо перевариваемые продукты, которые насыщены жирами, но содержащие белок. Стоит отказаться от жирной говядины и свинины, а оставить — куриные грудки, нежирного кролика и любое другое диетическое мясо. Случаи индивидуальной непереносимости бывают крайне редко. Подобное выявляется еще в раннем детстве. Оно может быть связано с целым комплексом наследственных заболеваний или с нарушением обмена вещества.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: photl.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!