Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Памфилова назвала фейками информацию о нарушениях на выборах

23:27 08.09.2019 83
Памфилова назвала фейками информацию о нарушениях на выборах Памфилова назвала фейками информацию о нарушениях на выборах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что появление фейковых сведений о нарушениях на едином голосовании в России 8 сентября говорит о том, что есть запрос на подобную информацию.

Об этом пишет РИА Новости. Отметим, что ранее ЦИК РФ зафиксировал, что ассоциация «Голос» использовала в своих публикациях на карте нарушений записи с прошлых выборов. Было обнаружено около 30 фактов дублирования.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, появление информации о нарушениях в день единого голосования 8 сентября, которая не соответствует действительности, говорит о запросе на подобные фейковые сведения.

Это же тоже способ зарабатывать деньги. Есть запрос, видимо, откуда-то. Когда есть спрос – есть предложение. Начинает индустрия вырабатываться, но мы со своей стороны тоже на это реагируем, — объяснила она.

Памфилова отметила, что на «любое действие есть противодействие». Она заявила, что с подобными вбросами также можно справиться и найти собственное «противодействие». Ситуацию с публикацией устаревшей информации на «Карте нарушений «Голоса» она назвала по-настоящему «удивительной» и «непостижимой».

Некоторые «оппозиционеры» намеревались дискредитировать избирательный процесс в Петербурге, опубликовав несколько фейковых видеороликов. Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский особенно активно занимаются распространением фейковых сообщений о нарушениях.

Сотрудники МВД не обнаружили серьезных нарушений в ходе выборов в Петербурге. На каждом избирательном участке работали общественные наблюдатели, которые также обеспечивали порядок на пунктах. Все вбросы о нарушениях были оперативно опровергнуты. Жители Северной столицы выбирали губернатора и муниципальных депутатов.

Отметим, что 8 сентября по всей России прошел единый день голосования. Более пяти тысяч выборов федерального и регионального значения состоялись по всей стране. В настоящее время избирательные участки уже закрыты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: cikrf.ru / ЦИК России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!