Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Побеждать «Яблоку» на выборах помогает авторитет, а не «Умное голосование» — Явлинский

1:26 09.09.2019 235
Побеждать «Яблоку» на выборах помогает авторитет, а не «Умное голосование» — Явлинский Побеждать «Яблоку» на выборах помогает авторитет, а не «Умное голосование» — Явлинский
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский раскритиковал систему «Умного голосования», предложенную блогером Алексеем Навальным.

Явлинский заявил, что успех членов его партии объясняется их авторитетом у избирателей, а не «Умным голосованием», к которому, по его словам, они относятся негативно. Соответствующее заявление Явлинский сделал в беседе с «Интерфаксом».

Он объяснил, что его партия не различает КПРФ, «Справедливую Россию», ЛДПР и «Единую Россию». При этом он добавил, что считает полезной любую поддержку на выборах.

У нас, конечно, особый избиратель - он не ходит строем, не голосует по спискам, по приказам. Наш избиратель самостоятельный, мыслящий, за нас он голосует много лет и наших кандидатов он знает очень хорошо, — заявил Явлинский.

Основатель «Яблока» добавил, что их избиратели, вероятно, вообще не пойдут голосовать за кандидатов, за которых агитируют люди, которые не вызывают у них доверия. Также Явлинский оценил успех Митрохина на выборах в Мосгордуму, который баллотировался от 43-го округа и одержал победу. Он отметил, что жители этого округа хорошо знакомы с этим кандидатом, в связи с чем оказали ему соответствующую поддержку.

Если говорить об оценке голосования в целом и влиянии на него предложений Навального, то сначала надо посмотреть итоговые результаты по всей Москве и по стране, — заключил Явлинский.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!