Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный безуспешно пытается дискредитировать выборы Петербурга фейковыми видео

8:00 09.09.2019 78
Навальный безуспешно пытается дискредитировать выборы Петербурга фейковыми видео Навальный безуспешно пытается дискредитировать выборы Петербурга фейковыми видео
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат петербургского Заксобрания Андрей Анохин рассказал в интервью «Политике Сегодня», что главная задача сторонников опального блогера Алексея Навального дискредитировать выборы в Петербурге любым путем.

Одиозный блогер и его сторонники пытаются исказить реальность муниципальных выборов в Петербурге, публикуя различные фейковые видео о якобы имевших место на участках нарушениях. Однако все это быстро разоблачается. Например, так произошло с видео на участке в 4-м округе Пушкина. Навальный разместил ролик оттуда с подписью «Мужик совсем страх потерял». На кадрах мужчина якобы опускает в урну сразу несколько бюллетеней.

Что случилось на избирательном участке на самом деле, показали камеры видеонаблюдения, которые размещены под потолком. Видно, что мужчина пришел голосовать вместе с женщиной, у которой были костыли. После того, как они оба заполнили бюллетени, он отнес свой и ее бланки за губернатора и за муниципальных депутатов к урне, поскольку ей было тяжело передвигаться.

Разбираться в деталях случившегося было невыгодно ни Навальному, ни главе его петербургского штаба Ольге Гусевой, ни другим сторонникам опального блогера. Им важно было устроить шумиху в соцсетях. Поэтому им также невыгодно обращаться к правозащитникам или в полицию с жалобами на возможное нарушение на муниципальных выборах.

По мнению депутата петербургского Заксобрания Андрея Анохина, задача «оппозиции» заключается в том, чтобы любым путем дискредитировать событие. Однако, как считает эксперт, Навальный и его сторонники тщетно пытаются опозорить в соцсетях муниципальные выборы в Северной столице, публикуя фейковые видео о якобы имевших место нарушениях, которых на самом деле не было. В интервью «Политике Сегодня» он отметил, что в Северной столице прошли очень честные и открытые выборы.

Стоит уточнить, что накануне единого дня голосования в штабе Навального в Петербурге полиция нашла поддельные бюллетени. А в день выборов «Невские новости» выявили в бланках в Купчино следы активиста «Красивого Петербурга» Красимира Врански, который помогает структурам беглого олигарха Михаила Ходорковского. Кроме того, агитацией против кандидатов в муниципальные депутаты отличился депутат ЗакСа Максим Резник. За ним числятся провокации на Первомае. Среди сторонников опального блогера Навального также Борис Вишневский и Андрей Пивоваров. Эта «оппозиция» занимается провокациями и вбросами о якобы имевших место нарушениях во время голосования, которых на самом деле не было.

Напомним, в воскресенье, 8 сентября, жители Петербурга выбирали не только губернатора, но и муниципальных депутатов. Избирательные участки были открыты с 08:00 до 20:00. Явка на выборах в Северной столице составила 23,3%. Во время голосования за губернатора города не было зафиксировано существенных нарушений, все проходило в соответствии с законом. На каждом участке были наблюдатели, которые отметили только некоторые нарушения на муниципальных выборах: чаще всего они касались кандидатов от «оппозиции».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт/ Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!