Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соратники Навального готовы всю ночь отрабатывать деньги Запада, фабрикуя новые фейки

4:33 09.09.2019 86
Соратники Навального готовы всю ночь отрабатывать деньги Запада, фабрикуя новые фейки Соратники Навального готовы всю ночь отрабатывать деньги Запада, фабрикуя новые фейки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сторонники одиозного блогера Алексея Навального продолжают пиариться на скандалах и фейках о едином дне голосования в России, обильно публикуя их в социальных сетях.

Об этом пишет Nation News. Горе-оппозиционеры и соратники Алексея Навального не могут уснуть в ночь с воскресенья на понедельник, 9 сентября. Они показались полную беспомощность в попытке привлечь на свою сторону людей, а также неспособность выстроить четкую политическую программу. «Оппозиционеры» погрязли в скандалах и фальсификациях, которые сами же и устроили. Они все еще пытаются «заскочить в последний вагон уходящего поезда». Навальнисты завалили весь интернет фейками о едином дне голосования в России. Фантазии при создании видеороликов или фотографий не особо отличаются. Есть стандартный и универсальный рецепт: криво снятое видео, на котором практически не разобрать, что происходит, сопровождающееся криками главного героя.

Ранее телеграм-канал «Штаба Навального в Санкт-Петербурге» опубликовал видео сомнительного содержания, на котором якобы запечатлено нарушение в МО «Звездное» во время выборов в Петербурге. Теперь навальнисты радуют своих подписчиков и всех любопытных новым «сенсационным материалом». Яркое и короткое название видеоролика сразу о многом говорит: «Председатель и члены УИКа №1280 сбегают с мешками бюллетеней в неизвестном направлении. Откровенный беспредел».

Однако то, что они в итоге всем показали, никак с названием не вяжется. Кроме того, каких-либо объяснений к видео сторонники Навального не прилагают. Предполагается, что зритель сам должен догадаться, что же здесь не так, либо верить на слово «оппозиционерам». Видео идет всего 31 секунду. На нем двое мужчин спокойно выносят что-то в небольших сумках. Выходя из здания, им вслед доносится довольно противный и пронзительный женский голос. Интересно, что на вопли дамы они не реагируют.

Куда вы побежали, дорогиееее! Вы куда уходитеее? Вы что, шутите? Позорище! — орет девушка.

Стоит отметить, что видеоряд, на котором вопит женщина — малоинформативен. Ситуация никак не проясняется. Кричащая девушка могла обращаться, например, к незадачливому любовнику, который сбежал из ее объятий. Или она могла кричать продавцу, которого заподозрила в обсчете и так далее.Причин для воплей истеричной особы может быть целый ряд.

Даже если на видео действительно сотрудники комиссии, то с большой вероятностью они повезли сдавать бюллетени в ТИК, с уже подсчитанными бумагами и составленными протоколами. Это вполне законная и нормальная процедура. Можно сказать, что создавшие ролик люди просто необразованные или же хотят пропиариться на пустом месте. Не исключено, что создавая фейки, они пытаются отработать деньги западных спонсоров, которым нужен отчет о «бурной деятельности» подопечных. Не секрет, что в погоне за донатами навальнисты не привыкли останавливаться и давать заднюю. Для этого они даже готовы вопить всю ночь напролет.

Напомним, что так называемые «оппозиционеры» в течение всего единого дня голосования публиковали в социальных сетях множество фейковой информации о якобы «нарушениях» на выборах в Санкт-Петербурге. Как оказалось позже, эти сведения ничего общего с действительностью не имеют. Например,  таинственная история о «карусели» на участке в Адмиралтейском районе была развенчана представителем избиркома. Он рассказал, что «подвоз» целой группы избирателей на один из УИК является подстроенным. Также мифическая «погоня за бюллетенями» в Купчино оказалась провокацией «оппозиционера» Красимира Врански, который является известным поклонником Навального.

Другие сторонники Навального были также замечены в попытках сорвать выборы в Петербурге. Среди них оказались Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский, которые пытались дискредитировать выборы, распространяя фейки в соцсетях, публикуя поддельные видео и недостоверные данные.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com / Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!