Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт напомнил «оппозиции» об ответственности за фейки и вбросы в день выборов

6:16 09.09.2019 72
Эксперт напомнил «оппозиции» об ответственности за фейки и вбросы в день выборов Эксперт напомнил «оппозиции» об ответственности за фейки и вбросы в день выборов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Провокаторы пытались саботировать выборы в единый день голосования. По мнению главы Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, «оппозиция» действует таким образом из-за отсутствия других политических инструментов.

Ранее в ЦИК и МВД РФ заявили, что серьезных нарушений в ходе выборов зафиксировано не было. При этом представитель петербургского избиркома с решающим правом голоса Олег Зацепа рассказал о поступлении 75 обращений, якобы связанных с нарушениями на выборах. Как уточняет Федеральное агентство новостей (ФАН), в настоящее время эти сообщения находятся на рассмотрении.

Руководитель корпуса «За чистые выборы» Алена Булгакова заявила, что ее сотрудники рассмотрели более 170 сообщений, поступивших в том числе через СМИ и социальные сети. В большинстве случаев нарушения и фальсификации не были подтверждены из-за отсутствия доказательств.

Чеснаков в беседе с ФАН заявил об отсутствии провокаций, конфликтных и двухзначных ситуаций на выборах в Петербурге. Также он высказался относительно попыток «оппозиции» вбрасывать фейки в информационное поле. Эксперт пояснил, что если будут замечены действия, нарушающие закон, то этим должна заниматься прокуратура. При этом он призвал нарушителей «не скулить», когда ими займется прокуратура и СК.

Чеснаков добавил, что «оппозиция» пытается накалять обстановку из-за отсутствия других политических инструментов. По мнению эксперта, либералы откровенно проиграли начало прошедших выборов. В пример он привел самовыдвиженца Александра Беглова, которого «оппозиция» откровенно пыталась «топить». Однако, отметил эксперт, Беглов справился с ситуацией, так как петербуржцы видят, как много он делает Северной столицы.

Он смог реально обуздать тарифы ЖКХ, чего на самом деле ни один губернатор в России до него не смог сделать. Здесь не надо недооценивать то, что сделал Беглов в Петербурге, — подчеркнул эксперт.

Местная «оппозиция» в лице Максима Резника, Красимира Врански, Андрея Пивоварова, Ольги Гусевой, Бориса Вишневского и Андрея Пивоварова пытались дискредитировать выборы в Петербурге. Они распространяли различные фейковые видео и другие сфабрикованные данные.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!