Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный в «умном голосовании» присосединился к тем, кто лидировал в соцопросах

5:56 09.09.2019 83
Навальный в «умном голосовании» присосединился к тем, кто лидировал в соцопросах Навальный в «умном голосовании» присосединился к тем, кто лидировал в соцопросах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одиозный блогер Алексей Навальный в придуманном «умном голосовании» присоседился к тем, кто оказался лидерами в соцопросах в преддверии единого дня голосования.

Выборы в России, состоявшиеся 8 сентября, продемонстрировали несостоятельность придуманного Навальным «умного голосования». Суть этого проекта заключается в том, что там можно голосовать за любых кандидатов, кроме представителей власти.

По мнению экспертов, опрошенных ФАН, «умное голосование» является пустышкой, которая может не только не сделать политическую ситуацию в РФ лучше, но привести к анархии в государстве. Кроме того, этот проект указывает на неискренность опального блогера и о его стремлении «присоседиться» к зарегистрированным и имеющим шанс на победу кандидатам. Стоит уточнить, что «умное голосование» было представлено публике 3 сентября, а в его списки были включены только те кандидаты в Мосгордуму, которых рекомендовал Навальный. Более того, он дал инструкцию своим сторонникам, за кого нужно голосовать.

Однако Алексей Навальный уже много раз показывал невероятную изворотливость, из-за которой возникали сомнения на счет искренности его заявлений. Отметим, что еще месяц назад он даже толком и не знал тех, кто вошел в список в «умном голосовании» и не делал никаких заявлений в их поддержку. Однако после появления результатов разных соцопросов, на основе которых можно сделать вывод, кто может победить на выборах в Мосгордуму, Навальный стал выражать им большую поддержку. Пример этого — Сергей Митрохин, который сумел, несмотря на недостатки, законно зарегистрироваться как кандидат на выборы в МГД и получить поддержку избирателей. Опальный блогер мгновенно включил Митрохина в свой список в «умном голосовании», когда осознал, что у кандидата есть шанс на победу на выборах.

Стоит отметить, что «оппозиция» в Петербурге пыталась дискредитировать избирательный процесс в Северной столице. Они это делают, в том числе и через распространение фейков в Интернете. Особенно активны в соцсетях Максим Резник, Красимир Врански, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева, Борис Вишневский и Андрей Пивоваров — сторонник опального блогера. Они размещают сфальсифицированные видеоролики о якобы имевших место нарушениях на выборах и другие недостоверные сведения.

Напомним, единый день голосования состоялся в России 8 сентября. В Петербурге все участки открылись вовремя, нарушений во время губернаторских выборов зафиксировано не было. На каждом из участков были наблюдатели, следившие за обеспечением порядка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com/ Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!