Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийский спецназ вошел в Эль-Карьятейн

13:58 03.04.2016 201

Сирийский спецназ вошел в Эль-Карьятейн
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Первый отряд сирийского спецназа прорвал линию обороны террористов ДАИШ* за Эль-Карьятейном и в настоящее время ведет бой с джихадистами в одном из районов города. Как сообщается, перестрелки происходят в городских условиях, на улицах. Об этом сегодня сообщил информированный военный источник.

«Крупномасштабные операции сирийской правительственной армии и поддерживающих ее союзников в юго-западной части провинции Хомс внесли существенные коррективы в конфликт. У террористов ДАИШ, скорее всего, не осталось никакой надежды на сохранение контроля над территорией Эль-Карьятейна», — заявил военный источник.

Кроме того, отмечается, что уже несколько десятков террористов оставили свои позиции в Эль-Карьятейне и покинули поле боя. Некоторые из боевиков бежали в восточном направлении провинции Дейр-эз-Зор.

«В дополнение к обычным наступательным операциям правительственных сил Сирии против ДАИШ, диверсионно-десантный отряд пробил оборону террористов и вошел в город», — добавил источник.

Действия со стороны спецназа весьма важны, поскольку благодаря его действиям будет проложен путь регулярным войскам Сирии. Таким образом, у правительственных сил будет больше шансов нейтрализовать террористов и освободить город.

Ранее сообщалось, что сирийская арабская армия готовится к ее последнему штурму, чтобы освободить Эль-Карьятейн от террористов ДАИШ. Учитывая информацию о последней мобилизации войск, в восточной части фронта Каламуна находятся свыше 4 000 военнослужащих. Напомним, что Эль-Карьятейн находится под контролем террористических сил с августа 2015 года.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!