Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стали известны призеры фестиваля «Киношок»

8:15 09.09.2019 433
Стали известны призеры фестиваля «Киношок» Стали известны призеры фестиваля «Киношок»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Победителей XXVIII фестиваля «Киношок» объявили в Анапе. Главная награда мероприятия досталась узбекскому фильму «Горячая лепешка».

Об этом пишет ТАСС. Стали известны победители XXVIII фестиваля «Киношок». Он проходил с 1 по 8 сентября в Анапе. Главный приз мероприятия, а именно «Золотая лоза», достался узбекской киноленте «Горячая лепешка» режиссера Умида Хамдамова. Сюжет картины разворачивается вокруг жизни девочки-подростка. Ее мать вынуждена работать в городе, а девочка из-за этого проживает с бабушкой. Примечательно, что Феруза Саитова, сыгравшая мать подростка, стала лучшей актрисой по мнению «Киношока».

Также приз за лучшую мужскую роль получил актер Асанали Ашимов, исполнивший роль в казахстанском фильме «Аруах». Лучшим режиссером признали Лену Ланских. Она представляла Россию с картиной «Игры до 14+». Среди сценаристов отметили Александра Адабашьяна и Себастьяна Аларкона за фильм «Оппозиционер». Российский короткометражный фильм «Холодная комната» Анастасии Клюевой также был награжден.

Отметим, что фестиваль «Киношок» рассматривает кино стран СНГ и Балтии. Он проходит в Анапе с 1992 года. Кинофестиваль является одним из крупнейших в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: anapa-official.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!