Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Единую минимальную стоимость сигарет могут определить в России

8:51 09.09.2019 89
Единую минимальную стоимость сигарет могут определить в России Единую минимальную стоимость сигарет могут определить в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госдума может определить единую минимальную стоимость табачных изделий в стране, рассказал заместитель главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

Согласно его заявлению, сейчас 95% всех сигарет, продающихся в России, стоят не меньше 90 рублей за пачку. Госдума может установить единую минимальную цену на них в размере 85 рублей. По словам Катасонова, это необходимо сделать, чтобы сформировать в стране единый минимум, меньше которого сигареты не могут стоить. Об этом сообщает издание «Парламентская газета».

Также депутат добавил, что введение минимальной стоимости сигарет будет способствовать в борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией. Он отметил, что за прошлый год федеральный бюджет РФ потерял около 50 миллиардов рублей в связи с контрабандными сигаретами. Минимальная цена на табачные изделия станет значительным препятствием для людей, занимающихся нелегальным ввозом товара через границу.

По мнению Катасонова, государство должно устанавливать показатель минимальной стоимости сигарет. Цена должна зависеть от налоговой нагрузки и пересчитываться каждый год автоматически. Отмечается, что сейчас минимальная цена на табачные изделия равна 75% от максимальной розничной. Минимальная стоимость на сигареты устанавливается индивидуально для каждой марки сигарет. В этом вопросе производитель ориентируется на ставку акциза на сигареты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!