Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые нашли новую особенность усвоения организмом витамина Е

10:04 09.09.2019 5105
Ученые нашли новую особенность усвоения организмом витамина Е Ученые нашли новую особенность усвоения организмом витамина Е
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские ученые обнаружили новую особенность усвоения в организме витамина Е. Выяснилось, что единовременное употребление жирной пищи для его попадания в кровь необязательно. 

Витамин Е по природе является хорошим антиоксидантом. В ежедневной дозировке его необходимо употреблять в количестве 15 миллиграммов. Самым насыщенным этим веществом является оливковое масло. Оно же содержится в подсолнечнике, авокадо и миндале. Об этом пишет издание «Актуальные новости».

Исследование проходило при участии большой группы женщин с темной кожей в возрасте от 18 до 40 лет. Все они получали витамин Е внутривенно и перорально. Их питание состояло из жирной и нежирной пищи. Выяснилось, что активные вещества в состоянии храниться в кишечнике до тех пор, пока туда не попадут жиры. Тогда он всасывается в плазму крови и распространяется по всему организму. Это позволит выяснить точный механизм усвоения организмом жиров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!