Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество проверило шоколадные шарики для завтраков

10:19 09.09.2019 151
Роскачество проверило шоколадные шарики для завтраков Роскачество проверило шоколадные шарики для завтраков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Роскачества проверили шоколадные шарики для завтраков, которые представлены на прилавках российских магазинов.

В рамках исследования ведомство проверило 18 марок, представленных в розничных магазинах, 17 из них производятся в России. Специалисты проверили продукцию по 222 показателям, в том числе на безопасность, соответствие маркировке и содержанию сахара и соли, а также наличие токсинов.

Прошли проверку Роскачества без замечаний сухие шоколадные завтраки марок Globus (Россия) и Schar (Германия) — они соответствуют всем требованиям качества и безопасности. В шариках 15 торговых марок обнаружено превышенное содержание сахара. По этому критерию прошли проверку только шарики Globus, Schär и Mamori. По количеству соли в составе стандартам соответствуют завтраки марок «ВкусВилл», «Коровка», «Кузя Лакомкин», «Ого!», «Хороший день», Globus, Nesquik, Schär и Spar.

Однако стоит заметить, что в продукции «ВкусВилл», «Дансония», «Лента», «О’кей» и Nesquik было значительно превышено количество охратоксина А2, который в больших количествах опасен для здоровья, поэтому Роскачество не рекомендует их к употреблению. Кроме того, у шариков Spar обнаружены несоответствия маркировке. А в завтраках «Хороший день», «Маша и медведь», Mamori, «ВкусВилл», «Ого!», «О’кей», «Каждый день», «Хороший день», «Дансония» и METRO CHEF выявлено несоответствие указанной на упаковке пищевой ценности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!