Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Макаренко назвал «слабоумной» концепцию голосования Навального

11:52 09.09.2019 100
Макаренко назвал «слабоумной» концепцию голосования Навального Макаренко назвал «слабоумной» концепцию голосования Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко назвал «слабоумной» концепцию голосования Алексея Навального. Такой тип голосования «оппозиция» предложила в качестве альтернативы для россиян.

Муниципальные и региональные выборы, прошедшие 8 сентября по всей стране, продемонстрировали несостоятельность оппозиции, в частности задумки блогера Алексея Навального — «Умного голосования». Его цели не оправдали ожидания создателей. Этот «проект» запомнился провокациями и противоречиями. Интересен тот факт, что впоследствии идею «Умного голосования» не поддержали даже те, кто изначально был всеми руками за нее (например, ЛДПР и «Яблоко»). 

Первым «Умное голосование» стал критиковать беглый олигарх Михаил Ходорковский. А шахматист Гарри Каспаров заявил, что такая система изначально составлена некомпетентно.

Что касается самого Навального, он любит примазываться к чужим успехам, стараясь выдавать их за свои, а также считает необходимым объединяться с теми, кто старается отгородиться от политических склок. Например, прошедшие летом несогласованные акции оказались привязаны к мирным шествиям и городским праздникам. Увидев полицию на своем пути, сторонники Навального начали публиковать в Сети сообщения о подавлении их гражданской позиции. Однако правоохранители сработали оперативно и профессионально. Они не стали портить гражданам их выходные, однако пресекли провокации.

Макаренко назвал «слабоумной» концепцию голосования Навального

Источник фото: Prt Scr youtube.com/ ТРК АРИС

Незаконные акции были приурочены к выборам в Мосгордуму, куда выдвигалась сторонники блогера Навального. Среди них — Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Из-за фальсификаций при сборе подписей, в том числе с участием «мертвых душ», они не смогли зарегистрироваться в качестве кандидатов. «Умное голосование» стало последней надеждой на спасение.

В беседе с корреспондентом Nation News блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко назвал проект Навального «слабоумным». Высокие проценты от кандидатов Навального он охарактеризовал не как заслугу концепции, а как грамотную избирательную кампанию. Эрнест Макаренко напомнил, что лишь самые близкие соратники не осудили Алексея Навального за его «Умное голосование».

Сразу стало понятно, что человек цепляется за какие-то шансы и хочет повернуть состоявшийся выигрыш в свою сторону, приписать все себе, — отметил общественный деятель.

Никто из соратников Навального не хочет добиться чего-то реального, считает Эрнест Макаренко. Оппозиция устраивает хаос, не нуждаясь в поддержке верящих в нее людей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!