Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Действия западных интернет-площадок назвали неприкрытым вмешательством в выборы в РФ

12:09 09.09.2019 87
Действия западных интернет-площадок назвали неприкрытым вмешательством в выборы в РФ Действия западных интернет-площадок назвали неприкрытым вмешательством в выборы в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Владимир Джабаров объяснил, с какой целью крупнейшие мировые интернет-площадки распространяли политическую рекламу в день выборов в России.

Роскомнадзор предупредил западных интернет-гигантов Google, YouTube, Instagram и Facebook о недопустимости распространения политрекламы в РФ в единый день голосования, однако сетевые площадки предпочли проигнорировать предупреждения РКН и продолжили распространять агитационные материалы в день выборов, 8 сентября.

Наплевательское отношение западных интернет-гигантов к требованиям российского регулятора прокомментировал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он отмечал, что подобные действия американских площадок являются неприкрытым вмешательством Запада в дела РФ.

Журналисты издания «Слово и Дело» побеседовали на эту тему с сенатором Владимиром Джабаровым, который уверен, что, размещая запрещенную в день выборов политическую рекламу в Сети, западные гиганты в очередной раз продемонстрировали свою приверженность политике двойных стандартов.

Это двойные стандарты. Россия не может ничего, даже никакой рекламы разместить, потому, что это якобы влияет на выборы в Штатах или в других странах. А что касается нашей страны, то это все «невинные забавы», «обычные» журналистские расследования, — отметил Джабаров.

Политик уверен, что в отношении западных ресурсов-нарушителей, препятствующих проведению выборов в России, должны применяться строгие меры. Джабаров напомнил, что в Совете Федерации и Государственной думе работает временная комиссия по вмешательству во внутренние дела РФ. Ее члены направят необходимые рекомендации правоохранительным и надзорным органам, которые и будут решать вопрос с очередным проявлением западного вмешательства во внутриполитическую жизнь России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!