Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отсутствие поддержки «Умного голосования» Навального показало разобщенность оппозиции

13:47 09.09.2019 187
Отсутствие поддержки «Умного голосования» Навального показало разобщенность оппозиции Отсутствие поддержки «Умного голосования» Навального показало разобщенность оппозиции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Павел Фельдман объяснил, почему проект одиозного блогера Алексея Навального «Умное голосование» не стремятся поддерживать даже его потенциальные сторонники.

Как сообщает «ПолитЭксперт», в преддверии единого дня голосования лидер так называемого «ФБК» активно пропагандировал свое «Умное голосование», преследуя цель склонить избирателей к выбору любого кандидата, кроме представителей партии «Единая Россия». Проект Навального получил шквал критики со стороны общественности, в том числе и от представителей партий ЛДПР и «Яблоко», которые не поддерживают действующую власть.

Политолог и кандидат политических наук, замдиректора института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман выразил мнение, что история с отказом «оппозиции» поддерживать «Умное голосование» наглядно продемонстрировала, что от Навального стремительно бегут все сторонники.

Системная парламентская оппозиция не хочет с ним работать, потому что таким образом не хочет портить свой имидж, ведь бэкграунд у Навального сомнительный. Вступить с ними в альянс будет означать дискредитировать себя. А несистемная, то есть та, которая не оформилась в какие-то политические партии и движения, она с ним, скорее, конкурирует. Они борются за влияние, прежде всего, за молодое поколение. Эта аудитория разобщена, — уверен эксперт.

Примечательно, что немногочисленные сторонники анархических идей паразитирующего на выборах Алексея Навального все же нашлись. Среди них, к примеру, Максим Резник, Борис Вишневский, Красимир Врански, Ольга Гусева и Андрей Пивоваров, которые особым здравомыслием и уважением к российскому законодательству никогда не отличались. Это обстоятельство в очередной раз доказывает, что ни один думающий человек не станет добровольно поддерживать бредовые инициативы блогера вроде бессмысленного «Умного голосования».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Олег Козырев / Общественное достояние

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!