Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прокуратура Москвы подала в суд на Навального, Соболь и прочих провокаторов от «оппозиции»

13:24 09.09.2019 211
Прокуратура Москвы подала в суд на Навального, Соболь и прочих провокаторов от «оппозиции» Прокуратура Москвы подала в суд на Навального, Соболь и прочих провокаторов от «оппозиции»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прокурор Москвы подал иск в отношении провокаторов от так называемой «оппозиции».

Иск к одиозному блогеру Алексею Навальному, его сторонникам Любови Соболь, Илье Яшину и прочим провокаторам был подан главой столичной прокуратуры. Об этом стало известно в понедельник, 9 сентября. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Московского городского суда.

Ответчиками по иску, поданному прокурором столицы, выступают Алексей Навальный, Любовь Соболь, Илья Яшин, Георгий Албуров, Иван Жданов, Владимир Милов, Александр Соловьев и Олег Степанов.

Отмечается, что иск был подан 4 сентября. Его рассмотрение состоялось 9 сентября, на данный момент иск оставлен без движения.

Отметим, что ранее одиозный блогер Алексей Навальный и его сторонники оказались в центре череды скандалов в преддверии единого дня голосования в России. Так, кандидаты в депутаты Мосгордумы от команды блогера получили отказ в регистрации для участия в выборах из-за повальной фальсификации подписей избирателей и использовании подписей умерших людей. В частности, собственные «фабрики подписей» были обнаружены на территории Москвы у Любови Соболь и Ильи Яшина.

Кроме того, в настоящий момент в отношении так называемого «ФБК» возбуждено уголовное дело по подозрению в отмывании крупных сумм денег и неуплате налогов. По данным следствия, в период с января 2016 по декабрь 2018 года сотрудники структуры Навального легализовали через региональные штабы большую сумму денежных средств, полученных преступным путем. По имеющимся сведениям, организатором преступной схемы выступил сам Алексей Навальный, давно сотрудничающий с беглыми олигархами Михаилом Фридманом и Михаилом Ходорковским. Также к легализации преступных доходов причастна юрист ФБК Любовь Соболь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @sobollubov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!