Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Google помогает западным спецслужбам вмешиваться в избирательный процесс в РФ

14:32 09.09.2019 127
 Google помогает западным спецслужбам вмешиваться в избирательный процесс в РФ  Google помогает западным спецслужбам вмешиваться в избирательный процесс в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Сергей Марков считает распространение политической рекламы площадками Google и Facebook в преддверии выборов в РФ прямым вмешательством во внутренние дела России.

Как сообщает «ПолитЭксперт», специалисты Роскомнадзора обнаружили в Сети политическую рекламу, распространением которой занимались западные интернет-площадки Google и Facebook. Запрещенные публикации сетевые гиганты распространяли в день единого голосования в России и даже в день тишины.

Интересно, что руководство Google факт публикации политрекламы не отрицает, заявляя, что данная агитация является «ответственной» и «соответствует законам».

В беседе с журналистами «ПолитЭксперта» гендиректор Института политических исследований, сопредседатель Совета по национальной стратегии Сергей Марков обратил внимание на то, что само обсуждение выборов в социальных сетях допустимо, однако руководители Facebook, Google, YouTube и Twitter известны своими связями с политическими группами, которые не скрывают поддержки оппозиционно настроенных сил в России.

Например, Facebook сознательно делает так, чтобы многим пользователям на глаза попадались посты Навального и членов его команды – тех, кто действует в интересах иностранных государств. И, напротив, делает так, чтобы посты сторонников российской власти не было видно. Все это делается совместно с иностранными спецслужбами в интересах иностранных государств. Вот это реальное вмешательство, и этим нужно заниматься, — считает Марков.

Отметим, что ранее сервисы компании Google уже были замечены в предвзятом освещении ситуации с незаконными митингами в Москве. Так, например, западные площадки блокировали трансляции независимых журналистов Леси Рябцевой и Илиаса Меркури с места проведения акций в российской столице, продвигая в тренды ролики, призывавшие граждан участвовать в беспорядках.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Robert Scoble

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!