Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оппозиционеры открещиваются от связей с Навальным, боясь испортить себе имидж

14:29 09.09.2019 178
Оппозиционеры открещиваются от связей с Навальным, боясь испортить себе имидж Оппозиционеры открещиваются от связей с Навальным, боясь испортить себе имидж
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Писатель, публицист и блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков объяснил, с чем связан провал скандального проекта одиозного блогера Алексея Навального «Умное голосование».

Как отмечает Федеральное агентство новостей, итоги «УГ» лидера так называемого «ФБК» оказались весьма удручающими. По предварительным сведениям от Общественного штаба, в столичный парламент сумела пройти лишь треть кандидатов, за которых Навальный призывал голосовать своих сторонников. Интересно, что те, кто все же сумел прорваться в Мосгордуму, откровенно критикуют главу «ФБК», заявляя о своем нежелании иметь с ним ничего общего.

Пучков считает, что блогер за счет своей провалившейся инициативы надеялся навести мосты с другими оппозиционными структурами, однако для «либералов» сотрудничество с Навальным является опасным — они попросту боятся дискредитировать себя в глазах общественности из-за такого сомнительного партнерства. Фактически поддержку «Умному голосованию» выразили только члены КПРФ, которых Навальный посредством «УГ» старательно продвигал на минувших выборах.

Для меня очень странно, когда коммунисты объединяются с нацистами. Точно так же, как и коммунисты, объединяющиеся с Навальным. Это тогда вовсе не коммунисты, — отметил «Гоблин».

Пучков напомнил, что до сих пор ни одно предприятие главы «ФБК» не увенчалось успехом. Очередной яркий пример тому — «Умное голосование», от которого открестились даже оппозиционеры из ЛДПР и «Яблока», а также давний сторонник Навального опальный олигарх Михаил Ходорковский.

За все то время, пока на слуху этот самый Навальный, я что-то не припомню ничего, что бы у него закончилось успехом. Успешно у него только одно — что он в тюрьму никак не может сесть. И непонятно, как это он с условными судимостями по заграницам разъезжает. Вот это у него успешно, а все остальное никакого отношения к успеху не имеет, — подчеркнул Пучков.

Отметим, что свой проект «Умное голосование» Алексей Навальный представил 3 сентября. За счет «УГ» он планировал проинструктировать своих последователей, за кого именно им нужно проголосовать на выборах в Московскую городскую думу. Фактически блогер призывал избирателей поддержать кого угодно, кроме кандидатов от партии «Единая Россия».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!