Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме хотят ввести ответственность за ложный вызов скорой помощи

15:24 09.09.2019 69
В Госдуме хотят ввести ответственность за ложный вызов скорой помощи В Госдуме хотят ввести ответственность за ложный вызов скорой помощи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экспертный совет при комитете Госдумы по охране здоровья хочет обсудить с общественностью ответственность граждан за ложный вызов скорой помощи, об этом сообщил член комитета нижней палаты парламента Юрий Кобзев.

Депутат считает, что «скорая» должна оказывать экстренную помощь всем, кто в ней нуждается. Однако в службу часто поступают хулиганские или просто неоправданные звонки. И тогда, считает Юрий Кобзев, страховая компания должна создавать «систему ответственности пациентов за свое здоровье». 

Кобзев напоминает, что в Конституции РФ прописано право каждого гражданина на бесплатную медицинскую помощь, никто не собирается его отнимать. Однако отвечать за ложный вызов придется. 

В августе сообщалось, что в Москве планируется обновить техническое оборудование бригад скорой помощи — электрокардиографов,  дефибрилляторов и др.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: dvinanews.ru - Пресс-центр правительства Архангельской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!