Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный заручился поддержкой антироссийских СМИ, чтобы продвинуть «Умное голосование»

15:22 09.09.2019 83
Навальный заручился поддержкой антироссийских СМИ, чтобы продвинуть «Умное голосование» Навальный заручился поддержкой антироссийских СМИ, чтобы продвинуть «Умное голосование»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Владимир Шаповалов уверен, что одиозный блогер Алексей Навальный за счет провального проекта «Умное голосование» пытался создать выгодную ему картинку «борьбы с режимом» для западных СМИ.

Единый день голосования прошел в России в воскресенье, 8 сентября. Итоги состоявшихся выборов продемонстрировали полную несостоятельность проекта «Умное голосование» блогера Алексея Навального, пытавшегося продвинуть в Мосгордуму ряд кандидатов. Для этого он заручился поддержкой зарубежных медиа, которые ранее уже были заподозрены во вмешательстве во внутренние дела РФ.

Впрочем, даже поддержка Запада не помогла кандидатам, рекомендованным командой так называемого «ФБК», одержать победу на выборах. Например, в 30-м округе коммуниста Владислава Жуковского из «умного» списка Навального опередили сразу двое оппонентов — самовыдвиженец Маргарита Русецкая и независимый кандидат Роман Юнеман. А в 37-м округе уверенно лидирует коммунист Николай Губенко, ранее отказавшийся от непрошенной поддержки Навального. Сам блогер сейчас старательно пытается присвоить себе заслуги тех фигурантов «умного» списка, которым все же удалось заручиться поддержкой избирателей. Между тем за такую позицию его уже раскритиковали представители ЛДПР и «Яблока».

Коммунисты, представители «Яблока» и «Справедливой России» победили на этих выборах не потому, что есть «Умное голосование», а потому, что есть определенное напряжение в московском обществе, есть рост протестных настроений, искусственно сконструированная ситуация уличных протестов и, как следствие, высокая степень политизации в данных настроениях. Но то, что коммунисты являются основной оппозицией действующей власти, в Москве было понятно до «Умного голосования», — считает замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

В беседе с журналистами «Политики сегодня» Шаповалов также отметил, что Навальный пиарится на теме выборов, отрабатывая повестку западных СМИ. Тот факт, что ангажированная пресса активно тиражирует в медиапространстве «умный» список Навального, свидетельствует о том, что у блогера и западных СМИ одна и та же информационная политика.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!