Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ООН заявила об усугублении экономического положения Венесуэлы из-за санкций США

16:12 09.09.2019 65
ООН заявила об усугублении экономического положения Венесуэлы из-за санкций США ООН заявила об усугублении экономического положения Венесуэлы из-за санкций США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила 8 сентября на 42-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ), что экономические ограничения оказали серьезное влияние на гуманитарную ситуацию в Венесуэле.

8 августа Мишель Бачелет сделала заявление по поводу «потенциально сурового воздействия на права человека новых санкций, введенных правительством Соединенных Штатов». Санкции еще больше ухудшили гуманитарную ситуацию в стране, отразились на социальных программах и жизни людей.

На сегодняшний день 400 тысяч населения больны хроническими заболеваниями, им не хватает лекарств и медицинского обслуживания. Из-за финансовых проблем 39 детей не могут выехать за границу для операций по государственным программам. Четверо, не дождавшись, уже умерли. В медицинских центрах из-за плохих поставок лекарств и оборудования начались серьезные проблемы.

5 августа президент США Дональд Трамп ввел запрет на предоставление правительству Венесуэлы финансовых средств, товаров и услуг, а также блокировал все активы правительства и Центрального банка страны — около 37 млрд долларов.

Отметим, что кризис в Венесуэле начался в январе текущего года,  после того как оппозиционный лидер Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны. Заявление самозванца поддержали власти США и ряда европейских государств. Москва в свою очередь выразила поддержку легитимному лидеру Боливарианской Республики Николасу Мадуро, призвав Вашингтон не вмешиваться в дела суверенного государства.

Параллельно с этим ангажированные западные СМИ запустили информационную кампанию с целью искажения информации о событиях в Венесуэле. Широкое распространение получили вброс о «вывозе золота Мадуро» из страны самолетами российской авиакомпании и фейк об отправке так называемой ЧВК «Вагнер» в Каракас. Эти публикации были оперативно опровергнуты, в том числе теми СМИ, которые их распространили.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Макеева Наталья

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!