Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Катар поддерживает ДАИШ в Йемене

17:17 03.04.2016 109

Катар поддерживает ДАИШ в Йемене
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Неправительственная организация Qatar Charity Institute, которая занимается благотворительностью, оказала гуманитарную помощь Йемену в виде финансовых средств на сумму 100 миллионов долларов. По крайней мере, так заявляет директор этого благотворительного фонда Юсеф Аль-Кувари. Об этом он упомянул на конференции, которая прошла в столице Катара — Дохе. Однако стоит отметить, что Аль-Кувари так и не уточнил получателей этой «гуманитарной» помощи.

Катар, будучи союзником Саудовской Аравии, явно недолюбливает йеменский народ. Эр-Рияд возглавляет коалицию по борьбе с террором. Используя этот предлог, Саудовская Аравия осуществляет военную кампанию против Йемена уже на протяжении более года. Основной целью арабского королевства является предотвращение прихода к власти «повстанцев» Хути. Эр-Рияд также не хочет, чтобы у власти находились силы, которые лояльны по отношению к бывшему президенту Йемена Али Абдалле Салеху. Напомним, что он снял с себя полномочия и ушел в отставку в 2012 году из-за революционных событий в стране. Следующим пост принял Абд Раббо Мансур Хади — он являлся ключевой фигурой в Йемене для Саудовской Аравии, а также близким союзником Эр-Рияда. Однако в ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране.

Учитывая вышеперечисленное, создается впечатление, что гуманитарная помощь Катара вряд ли доходит до мирных жителей. Тем более, если принять во внимание тот факт, что Катар является главным поставщиком вооружения для антиправительственных сил, которые сражаются с армией Башара Асада с 2011 года. Подобное военное и материально-техническое снабжение доставляется под видом гуманитарной помощи. Некоторые эксперты считают, что эмир Катара также регулярно отправляет боевиков, которые сражаются на стороне ДАИШ* в Йемене, чтобы склонить чашу весов против йеменцев и «повстанцев» Хути.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: photographyczar.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!