Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ТОП-5 автомобилей, о которых мечтало поколение 90-х

21:43 09.09.2019 267
ТОП-5 автомобилей, о которых мечтало поколение 90-х ТОП-5 автомобилей, о которых мечтало поколение 90-х
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Редакция издания iReactor составила список из пяти машин, о которых в девяностых мечтали дети и взрослые.

В детстве эти машины советский подросток мог видеть в своей коллекции игрушек. Почти каждый мечтал вырасти и купить один из автомобилей. Проходили годы, цели менялись, и порой полезно вспомнить о легендах. 

ТОП-5 автомобилей, о которых мечтало поколение 90-х

На пятой строчке Mazda RX-7. Бум на машины с откидной оптикой был характерной чертой времени. Мощность мотора на RX-7 находилась на отметке в 280 лошадиных сил. Единственным недостатком машины была излишняя «прожорливость» топлива, но те, у кого были 60 000 долларов на покупку автомобиля, несильно переживали за деньги на бензин.

ТОП-5 автомобилей, о которых мечтало поколение 90-х

Четвертая строчка — 1994 Jaguar XJ. Несмотря на то что разработчики вернулись к ретро стилю, задача инженеров была сделать невероятно надежный транспорт и вернуть в новинку стиль модели XJ40. Машина так запомнилась мальчишкам того времени, что много таких автомобилей ездят по территории РФ и по сей день.

ТОП-5 автомобилей, о которых мечтало поколение 90-х

Почетное третье место досталось Mitsubishi 3000 GT 1990 года. Сложно было найти человека, который бы не желал обладать спорткаром мощностью 286 л. с. по приемлемой цене. Сейчас машина с выкидной оптикой стоит от 200 000 рублей.

На втором месте расположился Porsche 964 и его ранний аналог Porsche 911. Именно эта машина заменила на заре девяностых 911 и 930 серию. 

Почетное первое место у Lamborghini Diablo. Именно о «дьявольской» мощи Roadster с открытым кузовом мечтали абсолютно все. Модификация на 517 л. с. с задним приводом стала апофеозом желаний.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!