Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оппозиционные партии объединились в своем непризнании «Умного голосования» Навального

17:26 09.09.2019 128
Оппозиционные партии объединились в своем непризнании «Умного голосования» Навального Оппозиционные партии объединились в своем непризнании «Умного голосования» Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидеры партии «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко» отказались признавать эффективность «Умного голосования» Алексея Навального.

Лидеры оппозиционных партий один за другим открещиваются от Навального и его проекта «Умное голосование», который якобы помог кандидатам победить на выборах в Московскую городскую думу. По их мнению, блогер пытается присвоить себе реальные заслуги политиков. 

На пресс-конференции по итогам выборов Сергей Миронов отметил, что победа трех кандидатов от партии «Справедливая Россия» на выборах в Мосгордуму является исключительно заслугой самих политиков, но не системы «Умного голосования». Он назвал включение сильных кандидатов в список Навального «попыткой примазаться».

Я думаю, что так называемое «Умное голосование» должно быть благодарно в том числе и нашим сильным кандидатам, которые без всякого умного голосования, без подсказки некоторых товарищей вели очень активную кампанию, — отметил глава «СР».

Миронов считает, что это был пиар-ход, поэтому «Умное голосование» не имеет никакого реального веса. По мнению Миронова, кандидаты от «СР» много работали в своих округах и поэтому одержали победу. 

Аналогичного мнения придерживается и лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов. Он уверен, что залог успеха коммунистов на выборах — работа с обманутыми дольщиками, которую вела партия. 

«Умное голосование» не имеет отношения к победам КПРФ на выборах, — заявил Зюганов. 

Ранее глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев назвал бредом слова сотрудника «ФБК» Леонида Волкова, который заявил о роли «Умного голосования» в победе партии в Хабаровском крае. 

Победа ЛДПР в Хабаровском крае обусловлена лишь одним — поддержкой избирателя, за что мы ему и благодарны, — выразил мнение Лебедев.

Также Лебедев напомнил, что год назад на выборах губернатора края победил кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, который как представитель партии работает хорошо, чем обеспечил поддержку избирателей. 

По мнению основателя партии «Яблоко» Григория Явлинского, российский избиратель ответственный и по спискам голосовать не пойдет, поэтому эффективность от «Умного голосования» нулевая. 

Мы благодарны за поддержку, однако к системе «Умного голосования» Навального относимся негативно. Некоторые наши избиратели, скорее, вообще не пойдут голосовать, если за кандидатов, которых они бы поддержали, агитируют люди, которым они не доверяют, — заявил Явлинский. 

Таким образом, очевидно, что поддержки оппозиции у Навального нет никакой. Всем стало понятно, что блогер создал этот проект для сведения собственных счетов с конкурентами. «Безумное голосование» настолько ничтожная идея, что ее даже не стал поддерживать беглый олигарх Михаил Ходорковский. Соратник Навального Дмитрий Гудков также назвал проект Навального инструментом, который навредит оппозиции.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com/Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!