Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде предложили раскрывать диагнозы подростков их родителям

17:10 09.09.2019 78
В Совфеде предложили раскрывать диагнозы подростков их родителям В Совфеде предложили раскрывать диагнозы подростков их родителям
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители детей до 15 лет должны иметь право знать медицинскую информацию о своих отпрысках, считает председатель Комитета Совета Федерации России по экономической политике Андрей Кутепов.

Как передает издание «Парламентская газета», он направил проект закона, который фиксирует инициативу на рассмотрение в Правительство. Государственная инстанция получила законопроект в понедельник, 9 сентября. 

В настоящий момент на территории страны действует закон, который разрешает получать медицинские данные подросткам по достижении 15 лет и оставлять их в исключительно личном пользовании. Однако, по словам Кутепова, родители должны знать о физическом состоянии своих детей. Причиной для такого предложения стало то, что родители обязаны заботиться о состоянии здоровья своих несовершеннолетних родственников и контролировать их самочувствие. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!