Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Женщины не хотят участвовать в президентской гонке в Тунисе

17:31 09.09.2019 126
Женщины не хотят участвовать в президентской гонке в Тунисе Женщины не хотят участвовать в президентской гонке в Тунисе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жительницы Туниса ставят под сомнение репутацию государства как оплота защиты прав женского пола, отказываясь участвовать в политической жизни страны.

Местные женщины все чаще разочаровываются в своих силах на политической арене Туниса, прекращая попытки участия в избирательном процессе. Многие убеждены, что не стоит ожидать многого от первого тура голосования, который стартует 15 сентября. 

Женщины больше не интересуются политикой. Подсознательно они знают, что это та же самая патриархальная система, которая сохраняется, — рассказала глава Calam Фериэль Чарфеддин.

По ее словам, женщины видят, что происходят вокруг них: рост насилия, угнетение прав, социальный консерватизм. Это послужило причиной маленького количества кандидаток в президентской гонке, где из 26 претендентов всего 2 женщины. Помимо угнетения сто стороны мужчин, по ее словам, женщины в политике сталкиваются с отсутствием солидарности. Все эти факторы, а также общие настроения, играют не на пользу женщинам, которые все больше уходят из политики. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Андрей Рост

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!