Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Роскомнадзора назвал позицию Facebook по политической рекламе попыткой влияния

17:47 09.09.2019 137
Глава Роскомнадзора назвал позицию Facebook по политической рекламе попыткой влияния Глава Роскомнадзора назвал позицию Facebook по политической рекламе попыткой влияния
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Роскомнадзора Александр Жаров прокомментировал ситуацию c соцсетью Facebook, нарушившей запрет агитации.

Известно, что соцсеть Facebook продолжала отображать политическую рекламу, которая запрещена в день тишины перед выборами. На все претензии в компании сообщили, что ответственность за рекламу лежит на плечах рекламодателей. 

По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, такая позиция социальной сети говорит о двойных стандартах и попытке оказать влияние на избирательный процесс в России. 

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что Facebook серьезно относится к цензуре политической рекламы в США, но при этом активно распространяет ее в России. 

Известно, что это не первое проявление цензуры со стороны Facebook. Ранее соцсеть заблокировала официальный аккаунт ФАН, лишив читателей возможности получать актуальную информацию. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!