Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Оппозиционные» СМИ оправдывают боевика, пытавшегося расстрелять полицейских в Грозном

18:58 09.09.2019 136
«Оппозиционные» СМИ оправдывают боевика, пытавшегося расстрелять полицейских в Грозном «Оппозиционные» СМИ оправдывают боевика, пытавшегося расстрелять полицейских в Грозном
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей проанализировало заголовки прозападной прессы в РФ, посвященные инциденту в Грозном, где боевик открыл огонь по сотрудникам полиции.

По имеющимся данным, в понедельник, 9 сентября, сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики получили данные о том, что местный житель планирует совершить атаку на полицейских. Стражи порядка попытались задержать подозреваемого, остановив для этого в Ленинском районе Грозного автомобиль марки Ford. Водитель транспортного средства открыл стрельбу по полицейским, после чего правоохранители были вынуждены открыть ответный огонь.

От полученных ран злоумышленник скончался. Никто из сотрудников полиции в результате происшествия не пострадал. Как рассказал журналистам помощник главы Чечни Ахмед Дудаев, ликвидированным оказался 18-летний молодой человек по имени Усман Азиев. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Для думающего читателя все просто и понятно: инцидент с Азиевым стал очередным эпизодом борьбы с терроризмом на Северном Кавказе. Однако, как отмечает ФАН, так называемая «либеральная» пресса, работающая на территории РФ, постаралась представить это происшествие в выгодном для себя свете, просто-напросто извратив факты.

Прозападная пресса в России вновь заигрывает с терроризмом

Так, «Новая газета» выпустила материал под таким заголовком — «МВД Чечни отчиталось об убийстве 18-летнего жителя Грозного, открывшего огонь по автоинспекторам». Аналогично осветила инцидент и «Медиазона»: «МВД Чечни отчиталось об убийстве 18‑летнего местного жителя, который открыл огонь по полицейским». Разумеется, без единого упоминания о том, что именно молодой человек первым выстрелил по сотрудникам правоохранительных органов. Вынужденные реагировать на подобные атаки соответствующим образом представлены в материалах указанных изданий как «убийцы» парня, несмотря на то, что ответным огнем они защищали свои жизни и жизни мирных граждан.

Еще один неоднозначный заголовок — у «Росбалта». Журналисты этого издания и вовсе лаконично упомянули —  «В Чечне убит молодой боевик». Недалеко от «Росбалта» ушел «Кавказский Узел», сообщивший читателям: «Житель Чечни убит в перестрелке с силовиками». Из этого заголовка совершенно непонятно, кто первым открыл огонь по противнику, зато сделал вполне определенный акцент – «убит житель Чечни», да еще и в «перестрелке с силовиками».

Прозападная пресса в России вновь заигрывает с терроризмом

РБК и вовсе отличился оригинальной подачей, написав: «В Грозном мужчина обстрелял сотрудников ГИБДД». Важнейшую подробность о ликвидации преступника журналисты решили оставить для лида. Вот и складывается от подобных статей, что в Чечне по полиции стреляют чуть ли не каждый день, а те и ответить-то не могут.

Прозападная пресса в России вновь заигрывает с терроризмом

Однако лидерство по заигрыванию с терроризмом по праву принадлежит «Собеседнику», у которого новость вышла под следующим заголовком — «В Чечне убит 18-летний гражданин, который планировал покушение на полицейских». Редакция издания сделала все, чтобы разжалобить читателя, указав и на юный возраст ликвидированного, и скромно промолчав о том, что покушение он не планировал, а фактически осуществил.

Прозападная пресса в России вновь заигрывает с терроризмом

Несмотря на то, что выданные прозападной прессой материалы – не 100%-ная ложь, а вполне себе «полуправда», в контексте случившегося в столице Чечни указанные выше заголовки этих изданий воспринимаются как умышленное вранье, которое выгодно тем СМИ, которые, забыв о страшных уроках Первой чеченской кампании, в очередной раз кокетничают с террористами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!