Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт не исключил возобновления деятельности террористов на севере Африки

20:11 09.09.2019 353
Эксперт не исключил возобновления деятельности террористов на севере Африки Эксперт не исключил возобновления деятельности террористов на севере Африки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Алексей Леонков подтвердил опасения глав Минобороны России и Франции, предположивших, что в северной части Африки, а также регионе Сахель возможна активизация покинувших САР боевиков.

Представители внешнеполитических и военных ведомств России и Франции в понедельник, 9 сентября, провели встречу в Москве в формате «2+2» и обсудили ситуацию на территории Африки. Они сошлись во мнении, что север континента, а также регион Сахель представляют угрозу безопасности, так как именно туда стягиваются изгнанные из Сирийской Арабской Республики исламские радикалы.

Военный эксперт Алексей Леонков в разговоре с сотрудником издания «Nation News» констатировал, что о деятельности террористов в нескольких африканских регионах приходилось говорить ещё несколько лет назад. По его словам, предположить, насколько велика численность находящихся там сейчас ячеек боевиков, не представляется возможным. Леонков не исключил, что в 2016 году террористы образовали на севере Африки тренировочные лагери.

С точки зрения эксперта, заинтересованность Франции в решении проблемы объяснима. На территории этого государства ни единожды имели место теракты, поэтому Парижу, выступающему против миграционного потока беженцев, в этой ситуации «сидеть на пороховой бочке» явно не стоит, отметил Леонков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!