Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция Болгарии провела массовые задержания членов движения «Русофилы»

20:46 09.09.2019 106
Полиция Болгарии провела массовые задержания членов движения «Русофилы» Полиция Болгарии провела массовые задержания членов движения «Русофилы»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель движения «Русофилы» Николай Малинов и другие члены гражданской организации задержаны болгарскими правоохранителями. Это связано с антироссийской кампанией местных властей, в том числе главы Министерства иностранных дел Екатерины Захариевой.

Целый ряд арестов граждан, состоящих в организации «Русофилы», произошел в понедельник, 9 сентября, в Болгарии. Как пишет издание News Front, в отношении председателя движения Николая Малинова с большой долей вероятности будет возбуждено уголовное дело. Не исключено, что главу организации обвинят в шпионаже в пользу России. Кроме того, на допрос сегодня были вызваны вице-президент организации Милен Чакаров, ее почетный председатель Энчо Москов, генеральный секретарь Кристина Иванова и другие представители движения.

По мнению болгарского профессора Вани Добревой, которая также была опрошена местной прокуратурой, это связано с политическими взглядами «Русофилов», выступающих за нормализацию отношений РФ и Болгарии. Она заявила, что представители движения, а также бывший главный редактор издания «Дума» Юрий Борисов, дома у которого был произведен обыск, неслучайно были задержаны именно сегодня.

Совсем скоро должен состояться слет организации и ее соратников, что не может не вызывать недовольства местных властей. Добрева предположила, что сегодняшние задержания могут стать началом новых политических репрессий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MFABulgaria

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!