Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава РКН уличил Google и Facebook в попытках повлиять на ход выборов в России

21:58 09.09.2019 68
Глава РКН уличил Google и Facebook в попытках повлиять на ход выборов в России Глава РКН уличил Google и Facebook в попытках повлиять на ход выборов в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компании Google и Facebook умышленно пытались оказать давление на избирательный процесс в России.

С таким заявлением в понедельник, 9 сентября, выступил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

В воскресенье, 8 сентября, на территории России прошел единый день голосования, когда в Сети была запрещена политическая агитация. Руководство Роскомнадзора заранее оповестило руководство интернет-гигантов Google, Facebook, YouTube и Instagram о недопустимости распространения политической рекламы, однако сетевые площадки эти предупреждения проигнорировали.

В Совете Федерации уже призвали РКН обратить внимание на допущенные интернет-гигантами нарушения. Член Совфеда Сергей Цеков заявил о необходимости бороться с фактами нарушения российского законодательства западными ресурсами, а также призвал задуматься, стоит ли позволять Google и Facebook осуществлять деятельность в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!