Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия взаимодействует с партнерами в СБ ООН по вопросу снятия оружейного эмбарго с ЦАР

22:41 09.09.2019 71
Россия взаимодействует с партнерами в СБ ООН по вопросу снятия оружейного эмбарго с ЦАР Россия взаимодействует с партнерами в СБ ООН по вопросу снятия оружейного эмбарго с ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов заявил, что Москва сотрудничает с партнерами в Совбезе ООН по вопросу снятия оружейного эмбарго с ЦАР. Он уточнил, что в настоящее время этот вопрос находится на стадии обсуждения.

По словам Богданова, сейчас стороны обсуждают различные подходы, после чего будет принято общее решение. Замминистра добавил, российская сторона взаимодействует со всеми партнерами в Совете Безопасности ООН, включая Францию, которая, по его словам, помогает наводить порядок.

В начале года СБ ООН выступил за продление ограничительных мер в отношении Центральноафриканской республики. По результатам голосования, санкции были продлены до 31 января 2020 года. Согласно тексту резолюции, мандат группы экспертов, который помогает Комитету по санкциям против ЦАР, продлен до 29 февраля 2020 года.

Богданов заявил, что в настоящее время есть возможность для сотрудничества в соответствии с пожеланиями властей ЦАР под лидерской ролью президента, который недавно прилетал в Париж.

Мы с ним взаимодействуем очень тесно, и он благодарен за поддержку, которую оказывает Россия во всех вопросах, связанных с обеспечением стабильности и безопасности, — отметил замглавы МИД РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - via www.imago-images.de

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!