Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вдова Солженицына рассказала об ошибке в отчестве писателя

4:46 10.09.2019 161
Вдова Солженицына рассказала об ошибке в отчестве писателя Вдова Солженицына рассказала об ошибке в отчестве писателя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По словам Наталии Солженицыной, в Ростовской области писателю выдали паспорт с неправильно написанным отчеством.

Супруга писателя Александра Солженицына Наталия заявила, что многие допускают ошибку при написании отчества ее мужа. Она пояснила, что по паспорту отца писателя звали Исаакием, а отчество Исаевич является неправильным. Об этом передает газета «Известия».

По словам Наталии Солженицыной, первой ошибку допустила паспортистка в Ростовской области, когда неправильно написала отчество писателя в его паспорте.

Наверное, можно было подать заявление и выписать новый паспорт, но мать побоялась «волну поднимать», потому что она была полная лишенка, — пояснила вдова писателя.

Она отметила, что мать Солженицына работала стенографисткой-машинисткой, несмотря на наличие высшего образования и знание нескольких иностранных языков. Также женщина добавила, что мать одна занималась воспитанием сына. Как рассказала вдова Солженицына, мать писателя подвергалась преследованиям из-за ее происхождения, так как ее отец Захар Щербак, работавший пастухом в Таврии, нажил приличное хозяйство.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!