Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Apple опровергла обвинения в нарушении трудового закона Китая

5:50 10.09.2019 188
Apple опровергла обвинения в нарушении трудового закона Китая Apple опровергла обвинения в нарушении трудового закона Китая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американская компания высоких технологий Apple назвала ложным большинство опубликованных выводов некой неправительственной организации China Labor Watch — CLW по поводу нарушения законов Китая на заводе по созданию iPhone.

Сообщается, что в Китае этим занимается производитель электроники Foxconn в административном центре Хэнани Чжэнчжоу. Информация об этом стала известна после опубликованного заявления американской корпорации, которое передали журналисты CNN. Apple сообщила, что сообщения «неправительственной организации являются ложными».

Мы подтверждаем, что все рабочие получают надлежащие компенсации, в том числе надбавки и премиальные за сверхурочную работу. Все сверхурочные работы осуществлялись добровольно, свидетельств принудительного труда нет, — рассказали представители компании. 

Также отмечается, что сейчас вся сложившаяся ситуация улучшаются. Теперь молодые стажеры могли сами выполнять сверхурочные задания. Китайский производитель заявил, что внутри была проведена проверка в рамках трудового законодательства страны. Несмотря на то что некоторые проблемы на производстве были, никаких свидетельств принудительного труда не обнаружено. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!