Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Японский кассир запомнил 1,3 тыс. банковских карт

6:47 10.09.2019 214
Японский кассир запомнил 1,3 тыс. банковских карт Японский кассир запомнил 1,3 тыс. банковских карт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кассир, работавший в одном из магазинов в столице Японии, запомнил более 1,3 тысячи номеров банковских карт своих покупателей, чтобы далее покупать за их счет в интернете.

 

Об этом стало известно журналистам издания Gizmodo. Юсуке Танигучи — 34-летний кассир, обладатель фотографической памяти. До недавнего времени он работал в одном из магазинов токийского торгового центра. Он смог запомнить огромное количество банковских карт покупателей — номера кредиток, имена клиентов, а также даты истечения срока действия и коды на обратной стороне. Благодаря полученным данным, кассир мог осуществлять покупки в интернет-магазинах. Все приобретенные товары он сдавал в ломбард, чтобы покрывать свои запросы. 

Обладатель невероятной памяти недолго скрывался от полиции. Правоохранители смогли поймать его после того, как он сделал заказ на свой домашний адрес. Танигучи взял несколько сумок на сумму в 2,5 тысячи долларов. Во время обыска его дома полиция нашла блокнот и ноутбук, в котором кассир хранил записи с данными банковских карт. До заказа сумок мужчина тратил деньги с максимальной осторожность., обходясь только мелкими покупками. Сейчас он может сесть в тюрьму за мошенничество.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба АО «НСПК»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!